Вместо заброшенного участка новый сквер. В Ульяновске открылась «Династия»
14:1415 Сентября 2020

Ранее территория между школой №70 и домом на Самарской, 23 была заброшена. Благодаря активности местных жителей и программе «Народный бюджет» теперь здесь комфортная и доступная площадка для отдыха. Сделано это было, чтобы не допустить застройки зеленой зоны или организации несанкционированной платной парковки. Подобные попытки предпринимались не раз, в связи с этим по многочисленным просьбам собственников многоквартирного дома земельный участок зарезервировали для муниципальных нужд.

Чтобы принимать участие в городских и региональных конкурсах на получение грантов, направленных на благоустройство, местные жители объединились в ТОС.

«Мы очень хотели, чтобы это место не пустовало. Именно поэтому возникла идея создания сквера, где могли бы отдыхать и взрослые, и дети. В прошлом году мы приняли участие в программе «Народный бюджет». Наш проект одержал победу, благодаря чему в этом году началось строительство сквера «Династия», – рассказала председатель ТОС «Комфортный» Ольга Сухарева.

Депутат Ульяновской Городской думы Илья Ножечкин отмечает, что в разработке проекта участвовали жители всех домов микрорайона и родительское сообщество.

«Зеленая зона ожила. Проект создания сквера предусматривал обустройство пешеходных дорожек и освещения, также установку сцены, зимней горки и тренажеров. Здесь же жители изъявили желание сделать специальную прорезиненную площадку под классики и зону для игры в шахматы», – сообщил парламентарий.