Вместо магазина сквер. В Заволжье может появиться еще одно общественное пространство
13:0619 Ноября 2020

В феврале этого года жителям дома №7 на проспекте Академика Филатова в Ульяновске совместно с местным депутатом Дмитрием Кочкаревым удалось пресечь попытку строительства магазина на территории зеленой зоны. Тем не менее спустя полгода застройщик вновь попытался вернуться к работам. На этот раз к решению вопроса подключился руководитель депутатского объединения «Единой России» в УГД, заместитель председателя Антон Антипов, при содействии которого заявление о предоставлении разрешения на строительство рассмотрели на профильной комиссии.

«Областное министерство строительства и архитектуры направило обращение в администрацию города о получении разрешения на использование земельного участка под строительство магазина. Вместе с моим коллегой по депутатскому корпусу и председателем совета дома нам удалось добиться отклонения данного обращения. Позицию жителей дома поддержал глава города Сергей Панчин, а также профильное управление архитектуры и градостроительства», – сообщил парламентарий Дмитрий Кочкарев.

По мнению местных жителей, на территории лучше разбить сквер.

«Еще в феврале месяце мы были против строительства магазина. В этом плане инфраструктура в нашем микрорайоне развита достаточно хорошо – магазинов хватает. Больше всего мы нуждаемся в облагороженной зеленой зоне с лавочками. Здесь можно установить бюст Владимиру Филатову, чтобы люди знали, в честь кого был назван проспект, на котором мы живем», – сообщила старшая по дому Академика Филатова, 7 Ирина Флегонтова.

Перспективы и план развития зеленой зоны обсудили на встрече Дмитрия Кочкарева с активом дома.