Влюбленная жительница Ульяновска перевела мошеннику 11 500 $
16:5528 Октября 2020

В полицию обратилась жительница Засвияжского района города Ульяновска. Она сообщила о том, что стала жертвой мошенничества. Сотрудники правоохранительных органов установили, что летом через социальные сети потерпевшая познакомилась с гражданином другого государства, с которым на протяжении месяца вела переписку. Уже с самых первых дней знакомства между женщиной и иностранцем завязалось очень доверительное общение. Молодой человек якобы проходил службу в США и никак не мог уйти в отпуск, чтобы приехать в Россию и увидеться с новой знакомой, к которой якобы стал испытывать романтические чувства. Для урегулирования ряда важных вопросов, связанных с предстоящей поездкой, женщина частями направляла своему знакомому деньги, переведя в общей сложности 11 500 долларов США. Сразу же после этого зарубежный кавалер пропал.

Уважаемые ульяновцы! Чтобы избежать душевных ран и финансовых потерь, прежде чем приступить к близкому общению с незнакомыми людьми в социальных сетях, попробуйте пообщаться с собеседником по видеосвязи. Если он мошенник, то в 90% случаях последует отказ.
Также можно проверить одно или все письма на плагиат. Если подобный текст уже был замечен в сети, то вы сразу об этом узнаете, сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: Всемирный день борьбы с инсультом — 29 октября. Ответы на самые важные вопросы