Владислав Третьяк: «Молодежью надо заниматься»
10:2027 Февраля 2020

Депутат Государственной думы и прославленный хоккеист Владислав Третьяк провел встречу с активной и спортивной молодежью региона и руководителями спортивных школ. Ульяновцы представили свои проекты для обсуждения.

В рамках рабочей встречи были затронуты вопросы развития движения ГТО, новых видов спорта для популяризации здорового образа жизни и развития патриотизма. Она проходила в рамках федерального проекта «Единой России» «ПолитСтартап».

Владислав Третьяк подчеркнул, что плохой молодежи нет, возможно, есть плохие руководители.

«Молодежью надо заниматься, в том числе воспитывать через спорт. Потому что спорт требует от человека очень большой отдачи, культуры, то, что нужно человеку в любой области деятельности в том числе, – отметил Третьяк. – Конечно, главная задача губернатора и правительства, депутатов создать условия для молодежи. Также сегодня очень развито волонтерство, «Единая Россия» старается объединить молодежь, чтобы они были достойными патриотами своей страны».

В своем выступлении депутат Госдумы отметил необходимость для человека иметь активную позицию, говорил о примерах уважения соперника.

«Я рассказал, что мы проиграли Олимпийские игры в 1980 году, потому что недооценили соперника. Надо с уважением относиться к традициям своей семьи, города, области и уважать свою страну. Недостатки можно найти везде, но мы просто должны с любовью относиться к своей стране. Сегодня все делается для того, чтобы сплотить людей, чтобы мы могли решать все проблемы сообща», – сказал Владислав Третьяк.

Проекты могут лечь в основу программ молодых активистов и политиков в их общественной деятельности и в проекте «Политстартап». Депутат молодежной думы по 10 округу Михаил Иванов отметил, что это прекрасная возможность проявить себя, реализовать свои идеи.

«В первую очередь показать свои спортивные проекты и получить адекватную оценку от общества, чтобы понять, реальна ли их идея или стоит что-то поменять. Я считаю, что их услышат, а идеи будут реализованы, молодые юные кандидаты попробуют себя в числе кандидатов», – поделился Иванов.

Председатель Федерации лазертага России по Ульяновской области Захар Шабашов поделился идеями о развитии движения и выделил основные достижения.

«Свою деятельность мы начали в 2011 году, сейчас Ульяновск является лидирующей областью в России и даже имеет такой статус, как «Столица лазертага». Поволжские команды везде занимают лидирующие позиции, в военно-тактическом и спортивном направлении, – сказал председатель федерации. – Мы сотрудничаем с такими организациями, как ДОСААФ, «Юнармия», «Медведь». Три года назад мы получили территорию, где выстраиваем базу для проведения тренировок, турниров. Многие люди, которые вовлечены в это дело, говорят, что в Ульяновске есть какой-то феномен. Здесь существует 14 профессиональных команд, которые играют в профессиональной лиге по лазертагу».

Для развития региональной федерации лазертага не хватает материальной базы. В частности, они нуждаются в площадке для тренировок, для команд и возведении современных укреплений как в других областях.

Тренер-преподаватель Ульяновского областного отделения «Федерация КУДО России» Александр Виноградов также считает, что развитию патриотизма в молодежной среде способствуют занятия спортом.

«В силу изменения экономической политики стала заметна проблема развития общества на западный манер, молодежи навязывают шаблонные стереотипы поведения, не характерные для россиян. Именно поэтому сегодня как никогда актуальна задача воспитания патриотизма с самого раннего возраста. Одним из средств воздействия на подрастающее поколение мы можем рассматривать занятия физической культурой и спортом, в том числе сдачу ГТО. Центром сдачи нормативов в регионе является ФОК «Орион», на сегодняшний день нормы ГТО сдали более 3 тысяч человек».

Елена Нестерова