Владимир Путин отложил проведение парада Победы 9 мая
20:0516 Апреля 2020
При этом президент подчеркнул, что парад на Красной площади и шествие "Бессмертного полка" состоятся в 2020 году, когда отступит угроза коронавируса, сообщает ТАСС.

"До праздника Победы, до Дня Победы, уже меньше месяца, сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор: и дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна", - заявил глава государства.

Это обращение он сделал в режиме видеоконференции, в которой приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, министры иностранных дел, обороны, МВД Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Владимир Колокольцев, глава ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации Кремля Антон Вайно.

По словам президента, "для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас". "Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям", - подчеркнул Путин. "Поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной Площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы", - подчеркнул Путин.