Владелица парикмахерской Евгения Чухловина: «Я люблю работать на себя»
14:1607 Августа 2020

Евгения Чухловина – многодетная мама. В их семье с мужем Вячеславом трое детей –шестнадцатилетняя Дарья, десятилетний Михаил и Софья, которой 3,5 года. Кроме этого, женщина активно занимается общественной деятельностью, но любимым делом всегда был бизнес.

«Я родилась в многодетной семье – нас у мамы было семеро. И мы никогда не сидели с протянутой рукой. Мама нас научила зарабатывать деньги, поэтому в нашей семье все предприниматели. Я уже 15 лет – ИП. За это время было много всяких дел: начинала с пекарни, потом были кафе, магазинчики, киоски, теперь парикмахерская», – рассказала женщина.

Год назад Евгения получила соцконтракт в размере 103 тысяч рублей. На эти деньги она оплатила учебу на парикмахерских курсах и закупила профессиональные ножницы для будущего дела. Затем, поработав в парикмахерской и набив руку в течение года, получила следующий соцконтракт в 94 тысячи рублей, на который арендовала помещение для парикмахерской и начала работать.

«Я очень люблю работать сама на себя. Когда у меня был в магазин, я 7 лет бок о бок проработала с парикмахерами, смотрела на то, сколько они зарабатывают, как трудятся. Я люблю общаться с людьми, делиться полезной информацией, а парикмахеру это общение доступно. О соцконтракте и других услугах рассказываю всем – уже пять моих клиенток получили эти деньги. Мы здесь ещё всё переоборудуем, сделаем перестановку, поменяем вывески, чтобы всё было красиво. Муж ремонтирует машины, но не предприниматель. Он думает о создании собственного дела, и если всё получится, то тоже прибегнем к помощи соцконтракта», – рассказала Евгения Чухловина.

В будущем предприниматель планирует участие в анонсированном проекте «Зажиточная семья». Программа станет следующим этапом развития бизнеса, начатого с помощью соцконтрактов. Если это личное подсобное хозяйство, то подразумевается развитие его до мини-фермы, если свое дело, то развитие его до уровня, когда предприниматель сможет создавать рабочие места. Кроме этого, программа предполагает профессиональное обучение, консультации социальных менеджеров и продвижение соцконтрактов среди населения.