VI Молодежный саммит БРИКС пройдет с 29 ноября по 1 декабря
8:5224 Ноября 2020

В этом году Ульяновская область принимает крупное международное событие. Это встреча молодых людей из пяти государств – России, Бразилии, Южно-Африканской Республики и Индии. В рамках мероприятия также намечена встреча министров молодежной политики данных стран. 

Как отметила на штабе по комплексному развитию региона директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина, саммит пройдет в Ульяновске с 29 ноября по 1 декабря с учётом всех требований безопасности. Основной площадкой станет Radisson Hotel Ulyanovsk.

Организаторами саммита выступают Федеральное агентство по делам молодежи и правительство Ульяновской области.

Основными темами обсуждения станут: молодежное предпринимательство, общественная дипломатия, молодежное энергетическое сотрудничество, добровольчество и творческие индустрии.

Всего будет 90 участников, из них 60 – представители четырех зарубежных государств, а 30 – из России, в частности, 15 – это ульяновцы.

Зарубежные участники с учетом закрытых границ – это граждане данных государств, но работающие или учащиеся на территории России: молодые дипломаты, учёные, студенты и общественные деятели.

1 декабря на территории Ульяновской области будет работать глава Росмолодежи Александр Бугаев. Он также встретится с молодыми людьми региона и губернатором, чтобы обсудить  приоритетные направления молодежной политики.