Весной в парке «Прибрежный» откроется конный клуб «Мой талисман»
11:1518 Февраля 2020
Глава Ульяновска Сергей Панчин провел встречу с профильными чиновниками, а также директором парка «Прибрежный» Юрием Мухиным и руководителем конного клуба «Мой Талисман» Натальей Прежиной.

«Готовится к открытию конный клуб «Мой Талисман» в парке «Прибрежный». Построены конюшни, подведено электричество, вода, установлено освещение и ограждение. Сегодня обсудили организационные вопросы и дальнейшее развитие клуба», - сообщил по итогам встречи градоначальник.

Напомним, что в 2018 году руководство клуба получило предписание, согласно которому они должны были покинуть прежнее место в посёлке Рыбацкий в десятидневный срок. В ситуации помог разобраться губернатор Сергей Морозов. Он пообещал, что пока не найдётся новое место, со старого их не выселят. Наиболее комфортным по транспортной доступности и инфраструктуре оказался парк «Прибрежный» в Заволжье.  

Территория активно благоустраивается. Работы здесь начались в 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в развитие парка инвестировано порядка 15 миллионов рублей. Сделана новая спортивная площадка на тысячу квадратных метров, установлены въездные автоматические ворота, появился новый творческий объект – беседка для влюбленных под роспись и многое другое. В наступившем году будет проведен четвертый этап благоустройства на 14 миллионов рублей: здесь оборудуют скейт-парк и специальную велосипедную трассу памп-трек, экотропы, смонтируют всесезонную сцену.