VEB Ventures – компания Группы ВЭБ.РФ будет сотрудничать с Ульяновской областью
12:1011 Августа 2020

Об этом сообщил зампред правительства Ульяновской области в представительстве региона при правительстве РФ Александр Румянцев.

«Хорошо, когда можно с товарищем поговорить о будущем сотрудничестве VEB Ventures и Ульяновской области. С Олегом Тепловым обсудили реализацию нескольких проектов в области. Сотрудничество налажено, но всегда есть возможности для роста, потенциал региона гораздо выше! Будем работать!@ – рассказал Румянцев в Facebook.

Олег Теплов — директор VEB Ventures. Это компания Группы ВЭБ.РФ, созданная для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. Среди приоритетов VEB Ventures –финансирование перспективных компаний с привлечением собственных средств, средств частных и государственных фондов, а также содействие российским стартапам в выходе на международные рынки. Глава Совета директоров VEB Ventures – Аркадий Дворкович, председатель Фонда «Сколково.

На днях портфельная компания VEB Ventures O3 запустила новую производственную площадку в Ростовской области в 1200 кв.м. В первую очередь инвестировано 140 миллионов рублей. Площадка предназначена для производства профессиональных архитектурных и антикоррозионных покрытий, огнезащитных материалов, покрытий с антивирусными и антибактериальными свойствами. Мощность нового производства позволит O3 войти в топ-10 крупнейших производителей лакокрасочных материалов в РФ, уверены в VEB Ventures.