Василий Гвоздев: «Провокациями депутаты от КПРФ зарабатывают себе дешевые политические очки»
18:0106 Августа 2020

Сегодня секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев подробно рассказал о случившемся неделю назад в ЗСО инциденте, а также объяснил, зачем, по его мнению, коммунисты устраивают подобные провокации.

Напомним, 29 июля впервые за всю историю работы регионального парламента прямо на заседании между участниками произошел конфликт, переросший в потасовку. Причиной послужила демонстрация депутатами от партии «КПРФ» плакатов, носящих оскорбительный характер. Случай получил широкую огласку в СМИ.

Действиям коммунистов следует дать правовую оценку

Гвоздев сообщил, что в ходе того заседания Айрат Гибатдинов вышел за трибуну и продемонстрировал плакат, на котором губернатор Сергей Морозов изображен в образе Гитлера, что вызвало возмущение всего депутатского корпуса. «Только люди, которые не знают историю, не имеют моральных принципов, полностью оторвались от реальности, могут позволить себе нарисовать губернатора или любое другое лицо с элементами нацистской символики», - подчеркнул Гвоздев.

Правовую и моральную оценку этой выходке, как уточнил парламентарий, теперь дадут правоохранительные органы. «Также мы направили в мандатную комиссию Законодательного собрания документы, которые подтверждают нарушения регламентных норм, норм этики. Надеюсь, провокаторы понесут соответствующие наказание», - добавил депутат.

Все депутаты были трезвы

Прокомментировал первый заместитель ЗСО и заявления коммунистов, что единороссы во время случившегося находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Могу официально заявить, что никто от партии «Единая Россия», думаю, что и от других партий, в нетрезвом виде на наседании Законодательного собрания не был, все депутаты были трезвы. Более того, мы прошли необходимые медицинские процедуры и получили письменное подтверждение этому заявлению. Надеюсь, что данные парламентарии представят или доказательство своих слов, или принесут извинения в адрес депутатов «ЕР», - подчеркнул Гвоздев.

Более того, единороссы уже направили генеральному прокурору РФ Игорю Краснову официальное заявление с просьбой дать правовую оценку и при необходимости предпринять меры относительно заявлений двух представителей фракции «КПРФ» – Рамиля Хакимова и Айрата Гибатдинова.

Этот перевод средств стал очередной провокацией

Василий Гвоздев объяснил и ситуацию вокруг платежа от представителей КПРФ на счет фонда партии «Единая Россия». Случай произошел еще в октябре прошлого года, но накануне был обнародован в СМИ. Гвоздев подтвердил факт поступления средств на счет фонда, но подчеркнул, что партия не имеет к этому никакого отношения.

«Региональное отделение «ЕР» этот факт ни разу не комментировало, потому что мы изначально понимали, что это какая-то провокация. Я подтверждаю, что мы, действительно, получили на региональный фонд поддержки партии и социальных проектов в октябре прошлого года два перечисления на 200 и 100 тысяч рублей. Мне об этом бухгалтер доложила, и мы незамедлительно в тот же день поручили их отправить назад, даже не разбираясь, - отметил Гвоздев. - Мы об этих ресурсах их не просили, и нам такие «помощники» точно не нужны, мы не пользуемся сомнительными источниками даже в благих целях. Возможно, эти средства были перечислены ошибочно».

Если нет реальных дел, не спасет пиар-отдел

Завершая брифинг, парламентарий объяснил, зачем, по его мнению, коммунисты устраивают подобные провокации. «На протяжении долгого времени своими политическими заявлениями, различными пиар-акциями они привлекают к себе огромное количество внимания и достигают определенных результатов - завоевывают политическую популярность. Такими методами пытаются заработать дешевые политические очки. Но ульяновцы умеют отделять зерна от плевел, они видят, кто реально работает, кто реально делает полезные дела, а кто занимается популизмом», - пояснил парламентарий.

При этом Гвоздев отметил, что в потасовке повели себя непрофессионально все участники, депутатам следует быть более корректными друг к другу. «Подчеркиваю, что принес извинения абсолютно сознательно, потому что считаю, что все мы должны быть более выдержанными друг к другу. Я не снимаю ответственность и с себя, что не удержал, не смог остановить. События развивались очень быстро, буквально за несколько секунд. Однозначно считаю, что с человеческой точки зрения каждый должен примерить эту ситуацию на себя», - заключил Василий Гвоздев.