Василий Гвоздев: «Фракция «Единая Россия», безусловно, поддержит проект бюджета»
14:5025 Ноября 2020

В Законодательном собрании сегодня принимают бюджет во втором чтении. По словам главы регионального отделения «Единой России» Василия Гвоздева, партия проект бюджета поддержит.

«Проект бюджета конкретен с точки зрения выполнения наказов избирателей и приоритетных проектов. На все нацпроекты, которые реализует федеральный центр, у нас заложено полное финансирование. Население сегодня, прежде всего, требует стабильности, настаивает на высокой степени социальной защиты и на улучшении качества работы здравоохранения. Эти постулаты закладываются в бюджет через государственные программы и проекты. Именно поэтому мы бюджет в этой части поддержим», – сказал Гвоздев.

По его словам, фракцией и правительством между первым и вторым чтением были максимально отработаны дополнительные меры федеральной поддержки, результатом чего стали почти три миллиарда дополнительных федеральных средств. «Мы сегодня подписали поправки к меморандуму – там 9 миллиардов рублей на конкретные объекты. Обратились депутаты от фракции «Единая Россия» Димитровграда по более чем 40 объектам, где есть федеральное и областное финансирование. Это детские сады, строительство школ в Димитровграде, ФОК «Дельфин». В городе Ульяновске продолжится по нашим инициативам работа в 43 школе, пятой поликлинике, будут отремонтированы десятки объектов медицинского направления. Мы получаем около полумиллиарда рублей федеральной поддержки только на первичное звено, на конкретные поликлиники, например, поликлинику №2 в Засвияжском районе. Там будет выполнен ремонт на 20 миллионов рублей и запущен в работу терапевтический корпус. Огромный объем работ будет проделан по дорогам», – рассказал Василий Гвоздев.

Он добавил, что работа над бюджетом не заканчивается, она будет продолжаться весь декабрь. «Мы стоим на позиции не «отнять и разделить», а привлечь в город Ульяновск и Ульяновскую область максимальное количество федеральных средств, профессиональной работой добиться увеличения федерального финансирования и максимально бережно использовать каждый бюджетный рубль. Здесь мы видим очень большие резервы правительства – это экономия с торгов, поиск внутренних резервов, отказ от не первоочередных расходов. Например, если мы видим, что у нас не хватает в медицине кислорода или лекарств, необходимого оборудования для лечения COVID-19, а кто-то в это время будет делать ремонт фасада или закупать мебель, мы будем останавливать эти деньги и рекомендовать перенаправить их на то, что нужно людям прямо сейчас», – отметил Гвоздев.