Валерий Почтарев: «Для нас священна память о Великой Победе»
17:4910 Апреля 2020
Жители Ульяновской области продолжают высказываться о будущих поправках в Конституцию РФ.

Директор ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе» Валерий Почтарев:


«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
В чём живет душа нации? Она в памяти, в языке, в памятниках, в наших героях, в наших символах, в наших праздниках.

Для нас священна память о поколениях защитников Отечества, которые защищали нашу землю. Для нас священна память о Великой Победе, одержанной над самым опасным врагом в истории человечества ценой самых страшных жертв в истории человечества.

Неслучайно сейчас наши недруги самыми гнусными способами пытаются отобрать у нас нашу Победу, отобрать наши свершения и завоевания. Трагическая, героическая – это наша история.
Я думаю, что правильно отразили в основном Законе нашей страны и обратили на это внимание – и на историческую правду, и на недопустимость фальсификации истории, умаления значения подвига народа при защите Отечества – всё чрезвычайно важно, всё это ляжет в копилку общественного сознания, пойдёт на благо страны, я думаю это будет безусловно правильно.
Про умаление значения подвига народа при защите Отечества хотелось бы процитировать нашего Президента: «По поводу того, что кто-то хочет украсть у нас Победу. Попытки предпринимаются, но это невозможно. Берлин кто штурмовал-то, чей флаг над Рейхстагом развевался?», наверное точнее уже и не скажешь.

Этого никто не забудет. Но попытки предпринимаются, это правда, попытки, исходя из сегодняшней конъюнктуры, а то, что мы должны активно этому противостоять, – это тоже, правда.
Поэтому сейчас рассекречиваются архивы, публикуются материалы периода Великой Отечественной войны в СМИ. Их вымыслы, домыслы, против наших исторических документов, как говорится, что написано пером не вырубить и топором. Правда, на нашей стороне.
Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Я думаю, что формулировки статей основного Закона должны быть ясными, понятными, недвусмысленными и отражать базовые ценности нашего общества. Фраза «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России», в полной мере соответствует ценностным ориентирам нашего общества.

Государство должно не только создавать условия для развития детей, но и уделять больше внимания их воспитанию. Так возродилась бы «воспитательная ключевая задача государства».
Важно, чтобы дети росли порядочными, ответственными, чтобы любили Родину, родителей, уважали старших.

Бережное отношение к детям, всегда было заложено в традициях народов России, эти нравственные начала объединяют страну.Все самые большие радости в нашей жизни, равно так же как и самые большие тревоги, связаны с детьми. И конечно, для любого родителя нет, наверное, большего счастья видеть и знать, что его ребёнок здоров, что его ребёнок благополучен, что он успешен в жизни. Важно, чтобы социальная политика нашей страны была основана на этом ключевом приоритете, на этой ключевой ценности.

Последние решение Президента Владимира Владимирович Путина, по бесплатному горячему питанию в начальной школе, и по возрождению института классного руководства, и о дополнительных доплатах, – всё это возрождение воспитательной ключевой задачи, которая должна быть в обществе. Государство, конечно, должно отвечать и уделять внимание каждому ребёнку, особенно тем детям, которые остались без родительской заботы. Но мне кажется, очень важно сохранить приоритет семейного воспитания. Каким бы ни было хорошим любое учреждение, семью оно ребёнку не заменит. По-моему, в Основном законе так, напрямую о детях раньше никогда не говорилось. Я думаю, что такие изменения, которые вносятся в конституцию РФ в основной закон пойдут нашей стране на пользу».