В зоне деятельности регоператора «МЭК» провели рейд эконадзора
11:0814 Января 2020

С 1 января 2020 года на территории Павловского, Старокулаткинского, Кузоватовского, Радищевского, Николаевского и Новоспасского районов начал работать региональный оператор по обращению с ТКО «МЭК» («Межрегиональная экологическая компания»). Таким образом, в Ульяновской области в срок, обозначенный нацпроектом «Экология», в полном объёме стартовала мусорная реформа.

На днях инспекторы эконадзора министерства природы Ульяновской области провели в пятой зоне деятельности рейд. Как сообщают в профильном ведомстве, контейнерные площадки чистые, отходы вывозятся вовремя, параллельно в населённых пунктах ведётся обустройство мест для контейнеров. Почти в полном объёме такими площадками обеспечены рабочий просёлок Новоспасское и посёлок городского типа Радищево.

Тем не менее инспекторы выявили нарушение в работе оператора. Так, в рабочем посёлке Старая Кулатка зафиксирован факт несоблюдения схемы потоков ТКО. Руководство «МЭК» предупреждено. В компании заявляют, что в ближайшее время ожидается поступление 300 дополнительных контейнеров.