В Заволжье Ульяновска завершился первый этап обновления конструктор-парка «Механика»
14:4220 Октября 2020

В минувшие выходные губернатор Сергей Морозов посетил общественное пространство и осмотрел работы, выполненные по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«В этом году в «Механике» успели установить новое освещение, восемь камер видеонаблюдения, смонтировали смотровую площадку, лестницу с перилами, чтобы посетители могли комфортно и безопасно спускаться в Петров овраг, сделано ограждение в соответствии с паспортом экологического воздействия и установлены лавочки. До этого в 2019 году сделано электро- и водоснабжение», – сообщил директор парка Юрий Мухин.

В планах развития этой и прилегающей к парку территории – монтаж сцены, дальнейшее устройство смотровых площадок и подходов к ним, а также установка современной воркаут-площадки.

По словам Юрия Мухина, сейчас территорию охраняют и регулярно очищают от мусора. Здесь уже на постоянной основе занимаются профессиональные велосипедисты и мотоциклисты. Важно, что имеющаяся трасса сертифицирована для проведения соревнований по мотокроссу и развития экстремальных видов спорта. В зимний период здесь планируют организовать тюбинг-трассу и каток.

Напомним, что «Механика» – филиал парка «Прибрежный» – был создан в 2019 году для пропаганды и развития технических и экстремальных видов спорта. Обновление общественного пространства в 2020 году стало возможным благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России. Второй этап благоустройства запланирован на 2021 год.