В Заволжье продолжаются рейды по охране воздуха
10:4128 Октября 2020

Вечером 27 октября инспекторы эконадзора регионального Минприроды провели очередной рейд в Заволжском районе Ульяновска. Причиной для проверки стали жалобы жителей района на запах гари.

Стоит отметить, что со второй половины 27 октября, ночью и утром 28 октября на территории Ульяновской области объявлены метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе, предприятиям было рекомендовано сократить количество выбросов в атмосферу.

«На проспекте Авиастроителей, 24 отмечался запах твёрдого топлива (дерева) вперемешку с выхлопными газами от автомобилей. Напомним, запрета на отопление помещений деревом нет. На бульваре Пензенский, 10, возле ФОК «Орион», также присутствует запах горящей древесины», – сообщают о ходе проверки в Минприроды.

Во время выезда инспекторы определили источники выбросов в атмосферу, по ним будут проведены контрольно-надзорные мероприятия.

Также 27 октября пробы воздуха в Заволжье отобрали и специалисты областного Гидрометцентра. Они проехали по нескольким адресам: между проспектом Столыпина и Ленинским Комсомолом, 53 (за магазином «Лента»), перекрёсток Филатова и Созидателей, бульвар Карбышева,11. О результатах исследования сообщат в ближайшее время.

За 9 месяцев 2020 года, по данным министерства природы, за загрязнение воздуха в Заволжье привлечены к ответственности 53 предприятия, сумма наложенных штрафов составила 630 тысяч рублей.