В Засвияжском районе ведутся работы по приведению в порядок системы уличного освещения
13:4706 Августа 2020

Новые световые опоры установлены во дворе домов на Рябикова,67 и Камышинской,20

Общественные территории старого фонда ничем не должны уступать новым микрорайонам. Комплексно здесь подходят к решению разных проблем. Одна из таких для жителей Рябикова, 67 и Камышинская, 20 – отсутствие современного уличного освещения.

«Это надо было видеть: на весь двор – два световых столба! В темное время суток ничего не видно на детской площадке, могли сидеть незнакомые люди за распитием спиртного. Страшно было и за детей, которые возвращались в осенне-зимний период домой после школы. Сейчас же освещается полностью весь двор, нет ни одного темного уголка!» – поделилась жительница дома Рябикова,67 Вера Филимонова.

При поддержке депутата по данному округу Ильи Ножечкина, двор попал в Губернаторскую программу по комплексному ремонту. В ходе ее реализации теперь на Рябикова,67 не только новое тротуарная и проезжая часть дороги, но и установлено шесть новых световых опор с дополнительными светильниками.

Кроме того, в рамках модернизации уличного освещения новые светильники установили во дворе дома №12 по улице Камышинская. Заменили уличные фонари вдоль детского сада №45 и школы №70.

«Радует, что совместными усилиями нам удается решать такую важную проблему с организацией уличного освещения. Развитие микрорайона, комфортного проживания людей невозможно без благоустройства и наличия в достаточном количестве фонарей. Сейчас уже началась замена светильников на участке дороги от улицы Камышинская до улицы Отрадная. Также уже определен подрядчик, который будет устанавливать новые световые опоры на улице Отрадная. Работы будут проведены на участке «Рябикова – Самарская» благодаря участию в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал председатель Ульяновской Городской думы Илья Ножечкин.

Кроме того, в этом году реконструкция уличного освещения будет проведена в рамках регионального проекта по поддержке местных инициатив. Работы коснутся проспекта Хо Ши Мина, малой дороги улицы Камышинская – от Хо Ши Мина до Рябикова, а также 1,2 и 3-й Народных переулков.