В Засвияжском районе планируют отремонтировать три школы
15:3731 Марта 2020

После строительства школы в микрорайоне Юго-Западный, прилегающие учебные заведения также планируют привести в порядок, чтобы они не теряли свою привлекательность для родителей и учеников на фоне новых школ.

«Сегодня школы, которые в свое время были гордостью микрорайонов на фоне новых лицеев менее выигрышно смотрится. Для нас важно, чтобы эти замечательные образовательное учреждение тоже получили современный облик», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, до 2022 года планируется провести ремонтные работы в лицее при УлГТУ №45, средней школе № 61 и №85. В учреждениях уже готовы планы ремонтных работ на три года, разрабатываются сметы, а также готова дорожная карта по безопасным школьным маршрутам.

«Это важная часть развития микрорайона «Юго-Западный» – безопасные маршруты ребенка к образовательному учреждению: разметка, видеонаблюдение, лавочки, урны, дополнительное освещение, ремонт тротуаров – все это должно быть учтено в дорожных картах», – сказал глава региона.

По словам министра регионального образования и науки Натальи Семеновой, сметы разрабатываются в пределах десяти миллионов рублей на каждую образовательную организацию. «Например, в лицее №45 запланировано провести ремонт кровли, фасада, гардеробной, пищеблока, спортивного зала с заменой центрального отопления. Также предполагается и оснащение лаборатории физики, химии, биологии, информатики и иностранного языка. Все это позволит нам также решать задачи федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», – отметила Наталья Семёнова.

Как рассказала глава городского управления образования Светлана Куликова, согласно
разработанной дорожной карте, на кровлю 45-го лицея в этом году планируется потратить около 5 миллионов рублей. Также здесь планируется ремонт входной группы и «мокрый фасад». В 61-й школе запланирован текущий ремонт кровли и так же отделка здания в технологии  «мокрого фасада», ремонт входной группы и обновление вешалок в гардеробных. 85-я школа состоит из двух корпусов. Здесь запланирован частичный ремонт кровли, капремонт двух спортивных в обоих корпусах и ремонт панельных швов.

Проблему переполненных школ в микрорайоне может решить новая начальная школа на 500 человек. По информации министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, в настоящее время обговариваются вопросы её создания.