В Засвияжье мужчина упал в открытый колодец
13:3114 Августа 2020

Мужчина позвонил в службу спасения и сообщил, что упал в открытый колодец на улице Ефремова. Самостоятельно выбраться из колодца он не мог.

На помощь пострадавшему прибыли спасатели городской поисково-спасательной службы, используя альпинистское снаряжение, они достали его на поверхность. Медпомощь мужчине не потребовалась. Во избежание подобных случаев колодец закрыли досками.

Спасатели подчеркивают, что открытые люки представляют одинаковую опасность для людей и животных. В их появлении обычно виноваты собиратели металлолома и недобросовестные приемщики металла. Зачастую открытый колодец можно увидеть на проезжей части или даже вблизи детской площадки.

В колодцах, глубина которых в среднем от 3 до 6 метров, может накапливаться горячая или холодная вода, ядовитые газы, есть колодцы с электрическими кабелями. Работники коммунальных служб спускаются вниз только в специальном обмундировании, после проверки на наличие в колодце газа. Поэтому особенно важно во избежание травм и ожогов проявлять бдительность во время передвижения по городу и не наступать на крышки люков.