В январе ульяновцы смогут обсудить «Первую любовь» и посетить «Нору неонового кролика»
11:0810 Января 2020

В ночном клубе «Ось» возобновляется «Киноквартирник». Весь январь по четвергам, здесь будут демонстрировать новинки артхаусного, фестивального и документального кино, состоятся обсуждения и лекции по современному искусству. Этот цикл будет посвящён авангардной музыке, различным направлениям электронной музыки и культовым личностям в музыкальной среде.

«Киноквартирник» первого месяца в новом году стартовал 9 января с фильма о молодом израильтянине, решившем раз и навсегда сменить национальную идентичность, «Синонимы».

Следующая встреча состоится 16 января в 19:00. Гостей ждет лекция о современном искусстве «Нора неонового кролика», посвященная Дженезису Пи-Орриджу – музыканту, художнику и изобретателю жанра «индастриал».

23 января в 19:00 посетители «Оси» смогут увидеть картину Такаши Миике «Первая любовь». Фильм для достигших 18 лет сможет перенести в ночной Токио и рассказать о неожиданно возникшем чувстве между парнем и девушкой, чьи жизни под угрозой.

30 января, в 19:00 цикл «Нора неонового кролика» продолжит лекция о музыкальном жанре «для смелых» – нойзе. Встреча познакомит желающих с истоками нойза и расскажет о его жанровых разновидностях.

Ведущая проектов – Анна Карвалейру. Вход – 100 рублей.