В выходные на дорогах Ульяновской области погибло 3 пешехода, двое - в Ульяновске
13:5012 Октября 2020

За минувшие выходные дни в Ульяновской области было зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, в которых десять человек получили травмы различной степени тяжести и пять человек погибло, в том числе 3 пешехода.

Так, 10 октября в 20:23 в Засвияжском районе города Ульяновска на Московское шоссе у дома № 90 «А», по предварительной информации, 45-летний водитель, управляя автомобилем VOLKSWAGEN Transporter, сбил мужчину, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался в больнице. Его личность устанавливается.

В воскресенье, 11 октября, в 12:25 в Ленинском районе города Ульяновска на улице Репина у дома № 4, по предварительной информации, 18-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2110, сбил 68-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход скончалась на месте происшествия. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, впоследствии установлен и разыскан.

В этот же день в 18:37 в Чердаклинском районе в рабочем поселке Чердаклы на улице Володарского у дома № 21, по предварительной информации, неустановленный водитель неустановленного автомобиля сбил 39-летнего мужчину, который шел по проезжей части дороги в попутном направлении по правой полосе движения. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Чуть позже в 18:40 в Заволжском районе города Ульяновска на улице Краснопролетарской у дома № 4, по предварительной информации, 34-летняя водитель, управляя автомобилем LADA Priora, сбила 44-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход обращался за медицинской помощью, отпущен домой.

По данным региональной Госавтоинспекции, в выходные дни 82 водителя привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам,  и 64 пешехода нарушили Правила дорожного движения.

Читайте также: В Сенгилеевском районе начнут выпускать детское питание из мяса индейки