В восьми районах области выполнили годовой план по капремонту домов
11:5319 Ноября 2020

К концу года план капремонта многоквартирных домов должен быть выполнен полностью. На данный момент все работы завершены в восьми муниципальных образованиях Ульяновской области: Барышском, Вешкаймском, Кузоватовском, Новомалыклинском, Радищевском, Сенгилеевском, Тереньгульском и Мелекесском районах. Об этом сообщил замминистра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Хаджибаев.

В Мелекесском районе план 2020 года по капремонту завершили накануне. Всего в рамках региональной программы здесь отремонтировали 5 многоквартирных домов в четырёх населённых пунктах. Таким образом, свои жилищные условия улучшили почти 400 жителей района. Финальным объектом стал трёхэтажный многоквартирный дом в рабочем посёлке Мулловка по улице Пушкина,11. Строительно-монтажные работы на объекте выполнялись в течение трёх месяцев, так как требовался большой объём непростых преобразований.

«Во время капремонта плотники поменяли основные элементы стропильной системы, уложили новую обрешётку и смонтировали новое кровельное покрытие из профилированного листа, имеющего специальную антикоррозийную защиту и способного верой и правдой прослужить жителям до 50 лет. Все деревянные элементы обработали огнебиозащитным составом. Также строители восстановили дымовентиляционные каналы, утеплили их и обшили оцинкованной сталью. По решению собственников утеплили чердачное перекрытие, поверх утеплителя для его сохранности выполнили устройство ходовых настилов из досок. По периметру кровли установили систему ограждений и снегозадержания», – сообщил инженер подрядной организации Антон Абрамов.

Недавно прошла приёмка выполненных работ по капитальному ремонту крыши. В оценке участвовали инженер фонда, специалист строительного контроля, сотрудники управляющей компании, а также группа уполномоченных из числа жителей. Результаты преобразований оценивают положительно.

«Наш дом не старый, его построили в 1985 году, но несколько лет назад у нас начала серьёзно протекать крыша. Шифер разрушился, в результате вода стала попадать на чердак. От этого очень сильно страдали жители третьего этажа. Поэтому и приняли решение сделать капремонт крыши. Работники трудились очень слаженно. Мы создали инициативную группу из числа жителей верхнего этажа, которые регулярно поднимались и проверяли качество всех работ. Бригадир отчитывался перед нами, сообщал каждый шаг. Мы очень довольны проведённым ремонтом. К тому же, благодаря утеплению чердака значительно сократились теплопотери, в итоге мы смогли экономить на оплате за газ и электричество», – поделилась старшая по дому Галина Иванова.