В Ульяновскую область поступило ещё 280 тысяч доз вакцины против гриппа
14:2420 Октября 2020

Первая партия вакцины уже использована, вторая включает 210 тысяч доз для взрослых и более 70 тысяч доз для детей. Вакцина распределена по медучреждениям и будет использована до конца октября. Следующая поставка от федерального Минздрава будет состоять из 78 тысяч доз. Информация была озвучена 19 октября в рамках штаба по комплексному развитию региона.

В текущей эпидемиологической ситуации внимание властей приковано к распространению коронавирусной инфекции. Как отметил губернатор Сергей Морозов, рост заболеваемости фиксируется в районах, где систематически идет нарушение санитарно-противоэпидемических требований.

«Благодаря медицинским работникам и Роспотребнадзору удается сохранить на высоком уровне количество тестирований на коронавирусную инфекцию. Нам сейчас важно обратить внимание на оказание помощи больным, которые находятся на амбулаторном лечении. Нужно усилить разъяснительную работу по соблюдению противоэпидемических правил в трудовых коллективах, в том числе по вакцинации», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, ежедневно в течение недели в регионе регистрируется до 180 заболеваний COVID-19. По словам руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области Дмитрия Бородкова, в ближайшее время ситуация не изменится. По прогнозам экспертов пик заболеваемости наступит к середине ноября.

Сейчас в Ульяновской области 1 572 койки для лечения пациентов с COVID-19. Из них с подачей кислорода – 813, с ИВЛ – 197. Принято решение развернуть дополнительные места и перепрофилировать Центральную городскую клиническую больницу для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

«Общий коечный фонд до 1 ноября будет увеличен на 461 койку и составит 2 033 койки. Что касается заболеваемости ОРВИ, то, по сравнению с предыдущей неделей, она увеличилась на 1%, всего выявлено 10 085 случаев ОРВИ. Превышение эпидпорога по всему населению в 1,24 раза», – сказал зампредседателя регионального правительства – министр здравоохранения Виктор Мишарин.