В ульяновской школе №37 установили контейнер для сбора использованных батареек
14:0527 Января 2020

Это итог реализации проекта класса 10А «Школа за раздельный сбор».

Каждая выброшенная батарейка загрязняет 400 литров воды и убивает 2 дерева — сообщалось в буклетах, которые ребята подготовили для рассказа о проекте. Такая статистика не радует и заставляет каждого человека задуматься о более ответственном подходе к организации своей жизнедеятельности.

«С инициативой выступили наши ученики. Они сами решили сделать контейнер в виде батарейки, сами его смастерили,  мы только помогали реализовать задумку. Судя по экокартам Ульяновска, в Засвияжье нет подобного пункта приема, поэтому проект важен вдвойне. Теперь не только воспитанники школы, но и обычные жители города смогут найти нас, прийти и сдать батарейки для их дальнейшей грамотной подготовки к утилизации», — отметил директор школы №37 Игорь Комиссаров.

Школа также участвует в проекте «Экодвор» и на достигнутом останавливаться не намерена. Так, в рамках прошедшего экологического мероприятия учебное учреждение подписало соглашение о сотрудничестве с экологическим факультетом Ульяновского государственного университета. Соглашение подразумевает сотрудничество не только в части проведения экологических мероприятий и акций, но и раннюю профориентацию.Первичное знакомство с факультетом экологии УлГУ у школьников уже состоялась. О представленных на нем специальностях ребята узнали от нынешних студентов. Кто-то уже строит планы о поступлении на «Лесное дело», другие после обучения планируют пойти в войска радиационной, химической и биологической защиты.