В Ульяновской области завершают дорожные работы по нацпроекту, запланированные на 2020 год
9:1027 Октября 2020

На штабе по комплексному развитию региона 26 октября под председательством губернатора Сергея Морозова рассмотрели промежуточные итоги дорожно-строительного сезона.

По информации первого зампреда правительства Андрея Тюрина, полностью завершены работы на 58 объектах общей протяженностью чуть больше 128 километров. До 1 ноября осталось завершить три объекта в Сурском, Радищевском и Инзенском районах. Напомним, что в регионе по итогам сезона 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, планируется отремонтировать и построить порядка 150 километров дорог.

«Работы на трех объектах ведутся в соответствии с погодными условиями и технологиями. До 1 ноября весь асфальтобетон должен быть уложен. Кроме этого, мы работаем с Росавтодором по выделению дополнительных средств. Рассчитываем, что еще порядка 207 миллионов до конца года получим на реализацию дополнительных объемов», – отметил Андрей Тюрин.

Продолжается работа по пяти капиталоемким проектам. В этом году завершается строительство мостового перехода через реку Борла в Кузоватовском районе, который впервые свяжет два муниципалитета – Кузоватовский и Тереньгульский районы – по короткому маршруту. Завершается строительство дороги в поселке Новая Воля в Цильнинском районе, объект будет введен в эксплуатацию на этой неделе. Кроме того, близятся к финишу работы по строительству кольцевой автодорожной развязки в городе Инза. Также продолжаются работы по обустройству дороги в Старой Ерыкле Тереньгульского района. Начались работы по улице Маслова в Ульяновске, данный объект важен для развития индустриального парка на территории УАЗа. В поселке Дачный Ульяновска продолжается реконструкция мостового перехода и подготовка к введению в эксплуатацию нового.