В Ульяновской области завершается приемка работ по благоустройству дворов и общественных пространств
14:1528 Сентября 2020

В 2020 году в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновят 98 дворовых и 16 общественных территорий. В целом на это будет направлено 357,4 миллиона рублей. Благоустроенные дворы и общественные пространства появятся в Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатный Сенгилеевского района. 

На данный момент ремонтные работы завершены в 89 дворах и на 13 общественных пространствах. На финальной стадии находится благоустройство девяти дворов Димитровграда, парка «Новое поколение» и сквера ДК имени 1 Мая в Ульяновске, а также Набережной Верхнего Пруда в Димитровграде.

После завершения работ территории проверяют общественные комиссии, действующие в каждом муниципальном образовании. На сегодняшний день приняты 79 дворов и десять территорий общего пользования.

«Приемку объектов планируем завершить до конца сентября, хотя изначально планировали передать объекты жителям в начале месяца. Однако мы столкнулись с тем, что подрядчики набрали большое количество объектов и не справились с объемами в срок, например, в ульяновском парке «Новое поколение». Более того, высокие требования и общественный контроль сегодня не позволяют ускорять работы в ущерб качеству», – прокомментировал министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.