В Ульяновской области заработало Агентство государственного, строительного и жилищного надзора
13:0703 Августа 2020

Новая структура, которая объединяет четыре вида контроля, в том числе переданные из министерства строительства и архитектуры и министерства ЖКХ, заработала 1 августа. Возглавит ее Марина Симунова, которая до этого руководила агентством регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области.

Министерство энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области передает новому агентству полномочия по контролю за деятельностью управляющих компаний и качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, а также по выявлению нарушений жилищного законодательства. Таким образом, с 1 августа департамент жилищного надзора выведен из структуры профильного министерства. Напомним, такое поручение губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал ответственным чиновникам в конце марта 2020 года, чтобы жилинспекция стала независимой от МинЖКХ организацией.

Министерство строительства и архитектуры передает Агентству следующие полномочия: надзор при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства, контроль деятельности жилищно-строительных кооперативов, застройщиков в области долевого строительства, а также выдачу заключений о соответствии построенного объекта проектной документации.

В связи с этим обращения по данным вопросам следует направлять по адресу: Ульяновск, улица Крымова, 12. Телефон: (8422) 44-52-19.