В Ульяновской области открылся контакт-центр для организаций, продолжающих работу в условиях ограничительных мер
16:5531 Марта 2020

Об этом сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Согласно постановлению, каждая организация должна представить в контакт-центр копию приказа с поименным перечнем специалистов, которые продолжат работать. После этого организация получает право выдачи справок-пропусков. Это сделано для того, чтобы службы, контролирующие перемещения по городу могли сопоставить данные, проверить, действительно ли человек вызван на работу, подала ли организация сведения. Форма справки будет единой. Проверки наличия таких справок начнутся уже с завтрашнего дня.

Телефоны контакт-центра: (8422) 27-82-14 и 27-82-15, адрес электронной почты shtab73covid19@mail.ru.

Напомним, 30 марта губернатор Сергей Морозов подписал Указ о переходе региона на режим повышенной самоизоляции с 31 марта. Согласно ему с 31 марта по 5 апреля гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других людей не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В организациях будет нанесена специальная разметка и установлен специальный режим допуска и нахождения в зданиях и помещениях. Работодателям, деятельность которых не приостановлена, необходимо организовать соблюдение методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданных Министерством здравоохранения Российской Федерации, в том числе проведение санитарной обработки помещений, и удостоверять привлечение работников к трудовой деятельности посредством выдачи соответствующих справок.

«Ограничения не распространяются на работу медицинских специалистов, деятельность правоохранителей, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности», – рассказал глава кабинета министров региона Александр Смекалин.