В Ульяновской области запустили единый региональный колл-центр по коронавирусу
15:3330 Ноября 2020

Специалисты колл-центра будут принимать звонки по единому бесплатному номеру 122. Здесь жители области смогут оперативно получить информацию и проконсультироваться по любым вопросам, связанным с COVID-19.

По номеру 122 можно будет пожаловаться на несоблюдение противоэпидемических мер в медучреждения, школах или детских садах, общественном транспорте, на предприятиях и объектах бизнеса, узнать, как себя вести при контакте с больным COVID-19, к какому специалисту в поликлинике следует обратиться, по каким номерам, какие действия при проявлении первых признаков вирусной инфекции.

По этому же номеру пенсионеры и люди, вынужденные находиться на самоизоляции в силу проблем со здоровьем, могут обратиться за помощью в доставке продуктов и лекарств.

При необходимости специалисты переведут звонок в министерство здравоохранения или социальной защиты.

Как отметила зампред правительства Светлана Колесова, новый колл-центр снимет нагрузку с горячей линии службы 112. С момента ее запуска в марте 2020 года на этот телефон поступило 70 тысяч звонков.

Режим работы колл-центра с 8:00 до 20:00 часов, без выходных, планируется переход на круглосуточный режим работа и увеличение количества операторов.