В Ульяновской области запущен маркетплейс Ulmade.ru для торговли со всем миром
10:4712 Февраля 2020

Региональный Центр развития торговли открыл платформу Ulmade.ru, которая дает ульяновским предпринимателям возможность продать продукцию в любую точку планеты.

Благодаря новому каналу сбыта, ульяновские бизнесмены могут увеличить объем продаж, а значит получить дополнительную прибыль, расширить производство и создать новые рабочие места. Размещение на электронной площадке осуществляется на безвозмездной основе, представить свою продукцию могут производители из любой отрасли.

«Развитие торговли – одно из направлений реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Электронная платформа Ulmade.ru станет ещё одной площадкой для развития бизнеса и продвижения товаров региональных производителей. Хочу отметить, что сегодня ульяновская продукция становится все более популярной и бренд «Сделано в Ульяновской области» мы стараемся продвигать далеко за пределами региона. Также продуктов, произведённых в нашем регионе, становится больше и на полках местных магазинов», – рассказал глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства области Руслан Гайнетдинов.

Всё это поможет области ещё активнее участвовать в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт», запущенном в России по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В настоящее время ульяновские товары представлены на международной электронной торговой площадке Alibaba.com. Для охвата аудитории стран СНГ создана электронная витрина местной продукции на платформе Allbiz.ru. Всего на этих платформах представлено 1 280 товаров из Ульяновской области.

Региональный Центр развития торговли создан на базе Корпорации развития промышленности и предпринимательства по инициативе губернатора Сергея Морозова в 2019 году. Специалисты Центра помогают бизнесу наладить работу с крупными международными маркетплейсами, а также регулярно организует закупочные сессии, на которых  производители и представители крупных торговых сетей могут обговорить сотрудничество напрямую. Также крупной площадкой для кооперации и продвижения местной продукции является ежегодный форум-выставка «Сделано в Ульяновской области», где предприниматели также имеют возможность встретиться и обсудить проекты с представителями торговых сетей, крупными инвесторами и иностранными закупщиками. Кроме того, в регионе работает торговый дом «Сделано в Ульяновской области», который помогает небольшим производителям попасть в международные торговые сети.

По вопросам участия и размещения на региональной электронной площадке Ulmade.ru предприниматели Ульяновской области могут обратиться по телефону или электронной почте: (8422) 41-45-82 доб. 223, 224, 225, 226, crt@ulcorp.ru.