В Ульяновской области зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом среди детей
13:1026 Ноября 2020

Такая информация была озвучена на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 25 ноября.

Губернатор Сергей Морозов убеждён, что население несколько самоуспокоилось, и чиновники в некоторых муниципальных образованиях не обращают на это внимания. По его словам, ситуация не терпит халатного отношения, необходимо соблюдать меры предосторожности, прописанные в Указе губернатора. Чаще всего люди игнорируют требование ношения СИЗов в общественном транспорте.

Слова Сергея Морозова об угрозе распространения коронавируса подтвердил руководитель регионального Роспотребнадзора Дмитрий Бородков.

«Ситуация по коронавирусной инфекции в стране и Ульяновской области остаётся сложной, заболеваемость держится на высоких цифрах. Об этом все прекрасно знают из средств массовой информации, все находится в свободном доступе. Согласно оперативной сводке, на 25 ноября выявлено 244 случая заболевания», – сказал Дмитрий Бородков.

Кроме того, согласно анализу ноября наблюдается рост заболеваемости среди детей.

«Выросла заболеваемость среди детей до 1 года: 283 в ноябре – против 142 в октябре. Среди детей от 7 до 14 также рост показателей: 294 было в октябре, а на сегодняшний день уже 470 на сто тысяч населения. От 15 до 17 лет опять рост по показателям: в октябре было 344, стало 456», – констатировал глава Роспотребнадзора.

Однако следует отметить, что возросло количество бессимптомных случаев, и снизился процент тяжёлого течения заболевания.

Заместитель губернатора Ольга Никитенко рассказала, что аутсайдерами рейтинга распространения коронавируса среди муниципальных образований Ульяновской области практически неизменно являются: Карсунский район, Димитровград, Ульяновск, Инза, Барыш, Старая Майна. За последние 8 дней лидерами распространения стали Инзенский, Кузоватовский, Старомайнский и Майнский районы.