В Ульяновской области за три года планируют заменить окна во всех школах
14:0620 Октября 2020

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил школы Новомалыклинского района, где дал ряд поручений, в числе которых усиление безопасности школьных маршрутов, благоустройство и развитие технических направлений подготовки детей.

«Мы всегда уделяем пристальное внимание безопасности школьников. На неделе вместе с директорами школ, главами муниципалитетов и региональным министром просвещения и воспитания рассмотрю проект по безопасному школьному маршруту. Крайне важно обращать внимание на благоустройство территорий, тротуаров, освещение на дорожках, ведущих к образовательному учреждению, и стоит обратить внимание и на развитие наших ребят и продолжать открывать «Точки роста». Ребятам тут всегда должно быть интересно. Необходимо расширять кругозор ребенка. Возможно, это будет создание дронодромов в школах или развитие киберспорта. Нужно выбрать набор мероприятий, проектов, который увлечёт и учителей, и ребят, и родителей, чтобы дети продолжали развивать свои навыки и способности», – сказал глава региона.

В школе села Средняя Якушка, где побывал глава региона, в этом году отремонтировали ограждение на 824 тысячи рублей, заменены оконные блоки и благодаря федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование», создан центр «Точка роста». Для его оснащения было выделено 1,1 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. На них закуплены современные средства обучения: мобильный класс, ноутбуки для детей и для учителя, 3D-принтер с расходными материалами, квадрокоптеры, шлем виртуальной реальности, конструктор для практико-ориентированного изучения устройства и принципов работы механических моделей, тренажеры ОБЖ для отработки сердечно-легочной реанимации, фотокамера с объективом, ручные лобзики, оборудование для шахмат, программное обеспечение для 3D-моделирования.

В Новомалыклинской средней школе, по информации администрации муниципалитета, благоустроили территорию: отремонтировали асфальтобетонное покрытие, готовится смета по ремонту кабинета музыки и пищеблока школы.

В школу села Лесная Хмелевка Мелекесского района по программе модернизации муниципалитета установлены пластиковые окна на 1,2 миллиона рублей и приобретена компьютерная техника (ноутбуки, принтеры, проектор, настенный экран) на сумму 117 тысяч рублей и холодильник за 45 тысяч, а также инструменты и материалы для проведения уроков технологии у мальчиков и девочек на сумму 150 тысяч рублей.

«Замена окон – это одно из важных мероприятий. В Димитровграде за три года мы поменяли 100% окон в дошкольных образовательных учреждениях, закрыв вопрос окончательно. Губернатором было дано поручение разработать проект замены окон в каждой школе Ульяновской области. Мы обсудили с муниципалитетами программу и по примеру проекта с детскими садами, в течение трех лет она будет выполнена. Мы приложим все усилия, чтобы через три года данный вопрос в нашем регионе был закрыт», – сказала министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова.