В Ульяновской области за ходом голосования по поправкам в Конституцию проследят больше 4,5 тысячи наблюдателей
17:2325 Июня 2020

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Василия Гвоздева число наблюдателей от партии «Единая Россия» в этот раз намного больше в силу масштабности мероприятия и само голосование длится 7 дней.

«Наблюдатели будут следить за обеспечением легитимности процесса, а также за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований, которые предъявляются в особый период выхода из пандемии», - подчеркнул Гвоздев.

С самого начала голосования жители региона активно принимают в нем участие. Участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 вечера с 25 июня по 1 июля. Голосование проходит в нескольких форматах: в помещении участковой комиссии, на придомовой территории или на дому. Придомовые участки организованы, в том числе, у тех стационарных участков, где нет возможности соблюсти необходимую социальную дистанцию.

«Атмосфера на участках благоприятная, соблюдается санитарный режим. При входе всем дезинфицируют руки, дают одноразовые перчатки и маски, ручки тоже одноразовые. Мы уже выезжали на голосование на дом. Пока замечаний в работе и недовольных граждан не было», - рассказала наблюдатель из Карсунского района Елена Андреянова.

Партийцы одни из первых пришли на участки голосования. Среди них региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Валентина Панова.

«Сегодняшний день я начала с посещения избирательного участка и проголосовала за внесение поправок в Конституцию нашей страны. Перед этим я изучала их и считаю, что поддержать необходимо, потому что поправки носят социальный характер. Если это будет закреплено в основном законе нашей страны, это поможет нам чувствовать себя более защищенными», - рассказала Панова.

Жительница Вешкаймы пришла проголосовать с самого утра. «Мне было интересно прийти на участок первой, посмотреть как все работает и проголосовать», - рассказала Ирина Фоменкова.

Россиянам предложат ответить на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» В бюллетене будет предусмотрено два варианта ответа: за и против.