В Ульяновской области вручили стипендии имени изобретателя Е.Е. Горина
11:5712 Февраля 2020

В течение 2020 года трое студентов и аспирант из УлГТУ, МИФИ и Ульяновского электромеханического колледжа будут получать денежные выплаты в размере от трех до пяти тысяч рублей. Кроме того, стипендиатами стали четыре преподавателя данных учебных учреждений. Им будет выплачиваться по шесть тысяч рублей.

Региональная стипендия носит имя известного изобретателя Ефима Евграфовича Горина (1877-1951). К его заслугам можно отнести разработки в области радиотехники и звукозаписи, а также фототелеграфии. Наш земляк изобрел проект громкоговорящего и беспроводного телефонов. Ефим Горин в 43 года имел свидетельства на 300 изобретений в различных областях.

«С 2012 года по поручению главы региона Сергея Морозова лучшие будущие айтишники и их наставники поощряются за успеваемость, научно-исследовательскую деятельность и активную работу», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева. 

По итогам 2019 года министерство образования и науки Ульяновской области определило восемь стипендиатов. Ими стали: Дмитрий Сыкеев и Татьяна Бузик – студент и преподаватель Димитровградского инженерно-технологического института филиала «Национального исследовательского ядерного университета МИФИ», Яна Апполонова, Ольга Маленова, Елена Аль-Дарабсе, Виктор Крашенинников – представители Ульяновского государственного технического университета, а также Ульяновского электромеханического колледжа: Никита Тимофеев и Гели Матвеева.