В Ульяновской области восстановят 8 водных объектов
9:5023 Октября 2020

На 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов министерство природы региона разработает проектную документацию и проекты экологического аудита для восстановления шести водных объектов.

Так, по данным ведомства, планируется расчистить озеро в Базарном Сызгане, ручей Соловей и реку Уренка в Языково Карсунского района, пруд Фабричный в Мулловке Мелекесского района, пруды в селах Солдатская Ташла и Молвино Тереньгульского района, пруд в селе Большие Ключищи Ульяновского района и озёро в Рыба-Парке Димитровграда.

Работы проведут по госпрограмме «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области». Помимо этого, по нацпроекту «Экология» очистят реку Урень в Чердаклинском районе и Красную в Старомайнском районе.

Финансирование региональной программы сохранения природных ресурсов обсудили на встрече и.о. министра природы и цикличной экономики региона Гульнары Рахматулиной и председателя комитета Заксобрания по бюджету и экономической политике Александра Чепухина.

Программа также предусматривает субсидии для муниципалитетов на содержание ГСК, развитие лесной отрасли и поддержку молодых специалистов. Кроме того, заложено финансирование и на расширение сети постов наблюдения за загрязнением атмосферы и берегоукрепление.