В Ульяновской области ветераны ВОВ могут бесплатно пользоваться общественным транспортом
14:5929 Января 2020

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне губернатор Сергей Морозов провел совещание по обсуждению мер социальной поддержки ветеранов.

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин доложил, что с 1 января право бесплатного проезда ветеранам предоставлено на городском, пригородном и межмуниципальном автомобильном транспорте. Для того, чтобы воспользоваться льготой нужно получить специальную карту «Ветеран ВОВ», которую могут получить инвалиды и участники ВОВ, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, а также сопровождающие их лица.

На железнодорожном транспорте в течение 2020 года участникам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставляется бесплатный проезд в вагонах поездов дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания», курсирующих во внутрироссийском сообщении, а также скоростных поездах «Сапсан» и «Ласточка». С каждым ветераном бесплатно может проехать один сопровождающий. В пригородных поездах Ульяновской области бесплатный проезд будет предоставлен с 1 по 31 мая.

Кроме того, авиакомпания «Руслайн» с 25 апреля по 17 мая на всех регулярных рейсах в пределах России предоставит участникам, инвалидам ВОВ и лицам приравненных к данной категории право бесплатного проезда и скидку 50% на билет для сопровождающих лиц. Льготы предусмотрены и на рейсах авиакомпании «Аэрофлот».

Читайте также: Пульмонолог Ирина Галушина: «В период роста ОРВИ не стесняйтесь носить маску»