В Ульяновской области увеличится количество семей, получающих ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка
15:2006 Февраля 2020

В Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин обозначил основные направления демографической политики страны и уже введены соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Так, с января текущего года право на ежемесячную выплату при рождении или усыновлении первого ребенка или второго ребенка могут получить семьи, у которых среднедушевой доход за предыдущие 12 месяцев не превышает 22 220 рублей на каждого члена семьи. Выплата назначается до достижения ребенком одного года. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление о назначении данной выплаты. Когда ребенку исполнится два года, также можно обратиться за получением меры поддержки до достижения ребенком трех лет.

Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму на ребенка, установленному в регионе на второй квартал 2019 года. В Ульяновской области он составляет 10 482 рубля и выплачивается органами социальной защиты населения Ульяновской области. На второго ребенка выплату в размере 10 482 рублей перечисляют из средств Материнского капитала, но если граждане уже воспользовались данными средствами, то выплата не назначается. Оформить необходимые документы можно на портале госуслуг или в МФЦ.

Читайте также: Радиационный фон в Димитровграде не превышает нормы