В Ульяновской области усилят дезинфекцию общественных мест и введут ограничения по работе кафе
16:4515 Октября 2020

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Сергей Морозов сообщил об изменении работы данной структуры.

Так, создаются четыре главных направления. Первое включит в себя рабочие группы по мониторингу ситуации, по информированию населения и по ситуации в городе Ульяновске. Второе также три группы – по экономической и промышленной безопасности, по обеспечению непрерывности бюджетного финансирования и материально-техническому обеспечению бюджетных организаций. Третье две другие – по соблюдению ограничительных мероприятий и по ситуации во всех муниципалитетах за исключением Ульяновска. Четвертое – по защите прав пациентов, по профилактике, лечению заболеваний и заботе о населении. Каждое из них возглавят высокопоставленные чиновники. Напомним, что руководителем штаба является губернатор.

Сергей Морозов отметил, что ситуация по заболеваемости достаточно напряжённая. Поэтому необходимо усилить работу по санитарной обработке помещений и общественных мест, устранить нарушения правил безопасности в учреждениях здравоохранения, уделить большое внимание вопросам социальной помощи, перепрофилировать ряд медицинских учреждения в госпитали, ужесточить наказания за несоблюдение требований в отношении различных организаций и учреждений, в том числе объектов торговли и ресторанного бизнеса.

«Мы сейчас предварительно обсудили ограничить режим работы ночных кафе, ресторанов, баров и развлекательных центров до 23:00 до улучшения эпидемиологической обстановки в Ульяновской области. Это будет правильным с учетом сезонного роста заболеваемости и того факта, что у активной части населения региона – от 30 до 49 лет – наблюдается очень высокий показатель заболеваемости», – отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова.

Губернатор поручил проработать вопрос о серьезном ограничении допустимого количества людей на общественных мероприятиях, рекомендовать работодателям ограничить выезды жителей за пределы региона, а населению независимо от возраста отказаться от посещения общественных мест.