В Ульяновской области упрощается оформление ежемесячной выплаты на содержание приемных детей
9:1018 Февраля 2020

На заседании комитета по социальной политике депутаты Законодательного собрания поддержали проект изменений в региональный закон.

Поправки определяют перечень документов на получение пособия и возможность их подачи (теперь это можно сделать через МФЦ). Решение о назначении (или отказе) в выплате пособия принимается соответствующей инстанцией не позднее 10 рабочих дней со дня поступления заявления и необходимых документов. В случае непредставления опекуном справки о прекращении ежемесячной выплаты на ребёнка орган опеки и попечительства сам должен направлять межведомственный запрос в соцзащиту. При перемене места жительства опекун будет получать соответствующее пособие по новому адресу (для этого надо сообщить о данном факте не позднее первого рабочего дня, следующего за днём выбытия).

«Изменения упростят процедуру предоставления документов – их количество значительно сокращается. При этом необходимо в полном объеме наладить связь между заявителями, МФЦ, в который они приносят документы, необходимые для оформления пособия, и социальной защитой», – резюмировал председатель соцкомитета Сергей Шерстнев.

Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании ЗСО, которое состоится 19 февраля.