В Ульяновской области стартовала неделя нацпроекта «Демография»
10:1018 Февраля 2020

С 17 по 23 февраля в регионе пройдет более 460 мероприятий с участием представителей исполнительных органов власти, общественных организаций и депутатов.

По словам заместителя председателя правительства – министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольги Касимовой, работа тематических площадок развернется в каждом муниципальном образовании. Участие в них примут свыше 18 тысяч человек.

«Уже в эту среду в Чердаклинском районе пройдет традиционный областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» с привлечение областных специалистов, как социальной отрасли, так и медиков, – рассказала ольга Касимова. – Запланирована встреча с региональным работодателями по вопросам трудоустройства людей пенсионного возраста. Кроме того, в эти выходные мы поздравим в роддомах женщин, которые родили 23 февраля – каждая жительница региона в этот день в роддомах получит «Подарок для новорожденного».

Проект «Подарок для новорожденного» стартовал в регионе с 1 января. В него входят 12 предметов первой необходимости для новорожденного, а также контактные данные специалистов социальных служб. Получить подарок молодые мамы могут в медучреждениях при выписке и в отделениях социальной защиты.

Также в рамках тематической недели, посвященной «Демографии», состоится встреча с работодателями по вопросу организации обучающих мероприятий. В мероприятии примет участие председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Напомним, с прошлого года в регионе организовано профобучение граждан предпенсионного возраста в рамках нацпроекта «Демография». В 2020 году значительно расширится аудитория проекта. Участниками программы уже могут стать граждане в возрасте 50 лет и старше, а также граждане, имеющие право за страховую пенсию, назначаемую досрочно до 50 лет. Также с этого года запущен проект по профобучению женщин с детьми.

«В прошлом году 1369 граждан предпенсионного возраста смогли переобучиться и повысить свою квалификацию. Нам удалось перевыполнить плановую цифру почти в три раза. Это показывает, что среди людей такая программа очень востребована, – отметила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова. – Участвовать в таком проекте можно только один раз, поэтому необходимо очень ответственно подходить к выбору направления. Сама программа реализуется в регионе до 2024 года».