На две больше. Модельные библиотеки заработали в Старомайнском и Вешкаймском районах
13:1112 Ноября 2020

На переоснащение и ремонт Большекандалинской библиотеки Старомайнского района и Чуфаровской библиотеки Вешкаймского района было выделено по 625 тысяч рублей. В каждое учреждение культуры закупили новые книги, мебель и компьютерную технику.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова сообщила, что в обновлённых зданиях читатели смогут получить доступ к электронным ресурсам Национальной электронной библиотеки.  

Большекандалинская библиотека участвует в реализации межведомственного краеведческого проекта «Моя Родина – Старомайнский район», здесь же формируется электронная база данных «Старомайнцы в годы Великой Отечественной войны. Село Большая Кандала» и «История села Большая Кандала». В учреждении планируют создать историко-краеведческий клуб «Наследие».

Сотрудники Чуфаровской библиотеки создали клуб по интересам «Берегиня», здесь запущена группа продлённого дня «Библионяня» для юных читателей. В планах – запустить работу проекта «Клуб одиноких людей» и электронной базы данных «Чуфаровцы в боях за Родину».

Ранее, в 2020 году, благодаря нацпроекту «Культура» модельная библиотека заработала на базе Центральной городской библиотеки Ульяновска, Центральной городской детской библиотеки Димитровграда и Детской городской библиотеки Сенгилея. Также была модернизирована Салмановская сельская библиотека.