В Ульяновской области создан сводный дезинфекционный отряд
16:5209 Апреля 2020

Отряд создан по поручению губернатора Сергея Морозова. В него вошли 52 специалиста Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия, Мелекесского центра ветеринарии и безопасности продовольствия им. С.Г.Дырченкова, а также Новоспасского центра ветеринарии и безопасности продовольствия.

Именно работники сводного отряда занимались обеззараживанием и дезинфекцией помещений и зданий в рабочем поселке Карсун, селах Сосновка, Нагаево – всего 22 объекта. В Чердаклинском районе по заявкам двух хозяйствующих субъектов обработано шесть тысяч кв.м.

«На базе сводного отряда ветеринарной службы мы создали сводный отряд Ульяновской области, который будет заниматься решением вопросов дезинфекции и не только, связанных с борьбой с новой коронавирусной инфекцией. Буквально вчера комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства области принято решение о выделении средств для укрепления материально-технического обеспечения сводного дезинфекционного отряда. Из резервного фонда будет выделено более 11 миллионов 700 тысяч рублей», – отметил глава региона.

По информации Агентства ветеринарии Ульяновской области, на эти средства планируется закупить противочумные костюмы, электрические опрыскиватели, аэрозольные генераторы ЦАГ-2, спецавтомобили ДУК для проведения влажной дезинфекции дорог и площадей и другое. А всего для проведения работ выделено 25 единиц техники и оборудования. Работают группы дезинфекции, отбора проб и лабораторной диагностики.

Сейчас специалисты приступили к дезинфекционным работам в Кузоватовском и Барышском районах.

В регионе начала работу горячая линия отдела по биологической безопасности: (8422) 31-08-76.