В Ульяновской области создается центр компетенций в области здравоохранения
16:4211 Марта 2020

Межрегиональный центр компетенций (МЦК) в области здравоохранения будет открыт на базе Ульяновского медицинского колледжа. Сегодня там губернатор Сергей Морозов провел установочное совещание, на котором обсудили шаги по созданию МЦК.

«Президент поставил задачу существенно повысить роль регионов в подготовке специалистов, модернизировать образовательную систему таким образом, чтобы студенты, выпускники ссузов и вузов имели возможность максимально раскрыть свой потенциал в учебе и на работе, – сообщил Сергей Морозов. – Считаю, что в новом Межрегиональном центре компетенций нужно создать условия для подготовки и непрерывного повышения квалификации медицинских кадров. Для этого нужно оснастить МЦК тренировочными полигонами и симуляционно-аккредитационными центрами, которые позволят проводить обучение и экзамены на самом высоком уровне. Также нужно обеспечить условия для постоянного приобретения специалистами новых навыков на протяжении всей трудовой деятельности. В том числе включить новые профили обучения в соответствии с требованиями национального проекта «Здравоохранение», а также внедрить межрегиональную дистанционную систему непрерывного медицинского образования».

Кроме того, по словам губернатора, отдельными задачами МЦК станут разработка новой модели школьной медицины и внедрение системы долговременного ухода на территории Ульяновской области. На базе центра также будет организован мониторинг качества подготовки кадров для здравоохранения.