В Ульяновской области создадут фонд по работе с талантами
14:4723 Декабря 2020

В регионе планируется создать фонд выявления и сопровождения одарённых детей и молодёжи под названием «Ульяновск – родина талантов». Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на совещании по вопросу развития системы работы с талантливыми детьми.

«Создаем уникальную среду, которая позволит решить сразу большое количество задач стоящих перед Ульяновской областью. Будем выявлять одарённых детей, сопровождать их по жизни, создавать ситуации профессионального самоопределения. Крайне важно развить систему, которая позволит нам реализовать специальные флагманские профильные программы. Они позволят формировать уникальное сообщество людей, которые вместе с нами хорошо понимают, как будет развиваться наша родина», – сообщил губернатор.

Он добавил, что главная задача – дооформить систему работы с одарёнными детьми и молодыми людьми в каждом районе. По словам министра просвещения и воспитания региона Натальи Семёновой, эта система создается на примере образовательного фонда «Талант и успех». «Мы планируем возможности нашего сотрудничества. И, принимая во внимание колоссальный опыт этой организации, мы будем выстраивать единую систему работы на всех уровнях образования», – отметила Семёнова.

В сентябре 2020 года регион подписал соглашения о сотрудничестве с фондом «Талант и успех». Документ дал старт созданию регионального центра по выявлению и поддержке одаренных детей в Ульяновской области, которое начнет свою работу на базе образовательного центра «Алые паруса» в Чердаклинском районе и, по словам министра, осенью 2021 года он станет структурным подразделением нового фонда «Ульяновск – родина талантов».

«Сейчас проходит капитальный ремонт нашей организации. Созданная инфраструктура позволит проводить профильные образовательные смены в обновлённых учебных классах, лабораториях, на современном оборудовании по направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт». Таким образом, будет обеспечен высокий уровень подготовки юных талантов, которые смогут продемонстрировать свои знания на всероссийских и международных соревнованиях», – рассказал директор центра выявления и поддержки одарённых детей в Ульяновской области «Алые паруса» Владимир Туктагулов.