В Ульяновской области снижается количество заболевших гриппом и ОРВИ
17:3226 Февраля 2020
По данным Роспотребнадзора по Ульяновской области, за период с 17 по 23 февраля в области зарегистрировано 10136 случаев острых респираторных вирусных инфекций. Отмечается снижение темпов прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 19,11%, снижение заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей наблюдается во всех возрастных группах. Эпидемический порог заболеваемости в целом по совокупному населению области превышен на 22,5%.

В городе Ульяновске зарегистрировано 8004 случая заболевания, что выше эпидемического порога заболеваемости на 23,4%. Превышение недельного эпидемического порога наблюдается только в возрастной группе от 15 лет и старше на 74,1%.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области напоминает о необходимости соблюдать меры личной профилактики острых респираторных инфекций: ношение масок в местах массового скопления людей, соблюдение мер личной гигиены (мытье рук с мылом, обработка рук дезинфицирующими средствами), особенно после поездок на общественном транспорте, нахождения в местах массового пребывания людей, промывание полости носа и ротоглотки слабыми солевыми растворами. Такие же навыки нужно активно прививать и детям. Важное значение для повышения сопротивляемости организма имеет соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание.

Читайте также: Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство 59-летней учительницы.