В Ульяновской области с помощью ЭКО родилось 500 детей
14:3423 Апреля 2020

Всего «Альянс Клиник» провел 1 858 программ экстракорпорального оплодотворения, из которых 1 739 проведены по госпрограмме лечения бесплодия, то есть в рамках полиса ОМС бесплатно. Результативность проведённых программ составила 43 процента.

«Благодаря методам вспомогательных репродуктивных технологий в регионе родился пятисотый малыш, – рассказала главный врач Ирина Гордеева. – Для семейной пары это был первый долгожданный ребенок, и чудо произошло с первой попытки благодаря государственной поддержке и современным медицинским технологиям. Мальчик родился 1 апреля весом 3 390 и ростом 55 см. Появления на свет Серёжи ждали не только родители, но и все сотрудники нашей клиники».

В настоящее время в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, региональным Минздравом приостановлена вся плановая медпомощь. Учитывая то, что нет данных по влиянию коронавируса на половые клетки, эмбрионы и течение беременности, до особого распоряжения приостановлена и помощь пациентам с диагнозом «бесплодие» методами ВРТ. По мнению специалистов, прекращение циклов ЭКО обосновано и не вызывает возражений.

В данных условиях врачи клиники могут дистанционно проконсультировать по акушерству и гинекологии, урологии, вопросам репродуктивного здоровья и бесплодия, подготовке и проведению программ ЭКО.

Для того, чтобы получить онлайн-консультацию необходимо позвонить в клинику по телефону: +7(9372)76-02-04 или оставить заявку на сайте клиники в разделе «Дистанционная консультация».