В Ульяновской области с начала года в пожарах погибло 27 человек, 25 - травмировались
14:5007 Июля 2020

Всего с 1 января зарегистрировано 458 пожаров, что на 90 пожаров меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пожарно-спасательным подразделениям регионального МЧС удалось спасти 40 человек и материальных ценностей на 328 миллионов рублей. В пожарах погибло 27 человек, еще 25 – получили травмы.

В целях недопущения пожаров и гибели на них людей регулярно проводится профилактическая работа с населением, противопожарные рейды в районы с наиболее неблагоприятной пожароопасной обстановкой.

Ульяновские спасатели напоминают гражданам о своевременном вызове служб спасения. Если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, незамедлительно вызывайте помощь по телефонам экстренных служб «101» или «112».

Также нужно понимать, что если вы вызываете спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, вас могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать. Спасатели подчеркивают, что ложные звонки занимают линию. А в это время кто-то действительно нуждается в помощи, ведь в такие моменты счёт идёт на секунды.