В Ульяновской области разработали единый дизайн для контейнерных площадок
14:2324 Июля 2020

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области разработало стандарт контейнерных площадок. Реализация «реформы чистоты» в рамках нацпроекта «Экология» стоит на контроле губернатора Сергея Морозова. Во время рабочего выезда в южные районы области глава региона обратил отдельное внимание на выработку единого подхода к оформлению контейнерных площадок с обязательным соблюдением всех экологических требований.

«Согласно стандарту, контейнерная площадка должна иметь твёрдое основание, ограждение, а также водонепроницаемую крышу. На площадке возможна установка не более пяти контейнеров и не более одного бункер-накопителя, в которые допускается складирование только твёрдых коммунальных отходов. Кроме того, должна присутствовать информация о региональном операторе, обслуживающем конкретную зону, и контактные телефоны», – прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Напомним, что обязанность по организации и обустройству площадок лежит на администрациях муниципальных образований. На эти цели в 2020 году предусмотрено финансирование в размере 3,6 миллиона рублей.