В Ульяновской области пять стобалльников
13:0520 Июля 2020

Экзаменационная кампания еще не окончена – сегодня выпускники письменно пишут иностранные языки и биологию, 22 и 23 июля выделены под устную часть экзамена по иностранным языкам, 24 и 25 июля – резервные дни для тех, кто по уважительной причине не смог сдать в основной период. 3,5,7 и 8 августа – дополнительные дни для тех, у кого не получилось поучаствовать в ЕГЭ и в резервные дни.

16 июля около 4 тысяч выпускников писали обществознание (3341человек) и химию (713). Свои результаты по этим предметам участники узнают не позднее 30 июля, а результаты первых экзаменов уже появляются и, согласно им, в области уже определены 5 человек, написавших ЕГЭ на максимальный балл. Два стобалльника среди тех, кто писал информатику и ИКТ, еще три выпускника стали лучшими в экзамене по литературе.

«Это хороший результат для региона. Несмотря на сложности, наши ребята справились с экзаменами на высокие баллы. Отмечу, что всего на экзамены по географии, информатике и литературе зарегистрированы были почти 1,5 тысячи человек. 976 выпускников на информатику, 415 выпускников на литературу и 53 на географию», – отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

ЕГЭ по информатике, литературе и географии выпускники писали 3 июля. Всего на высокий балл (80 – 99 баллов), по данным профильного министерства, сдали 213 человек: 161 по информатике, 28 по литературе и 4 по географии.

Результаты размещаются на официальном информационном портале единого государственного экзамена с 17 июля. Апелляции о несогласии с выставленными баллами принимаются 20 и 21 июля. Заседание конфликтных комиссий пройдет 23 июля в дистанционном формате.