В Ульяновской области проведено около 300 тысяч тестов на COVID-19
16:3609 Октября 2020

Последние данные были озвучены 8 октября в ходе оперативного штаба по теме недопущения распространения коронавирусной инфекции министром здравоохранения Ульяновской области Виктором Мишариным.

По словам руководителя ведомства, охват тестированием увеличился и всего проведено более 295 тысяч исследований, 3006 за последние сутки. Они делаются на базе 13 лабораторий. В регионе развернуто 1363 коек, а на лечении с подтверждённым диагнозом COVID-19 находится 557 пациентов. Свободными названо 9,43% коечного фонда.

«Проводятся мероприятия по дальнейшему развертыванию койко-мест на базе Ульяновской районной больницы с 51 до 110. Общий фонд составит 1422 койки. Его занятость связана с высокой заболеваемостью внебольничными пневмониями, отдифференцировать которые от ковидных даже при наличии отрицательного результата на COVID-19 не всегда возможно. Ежедневная заболеваемость внебольничными пневмониями составляет в среднем 85-90 случаев», - отметил Виктор Мишарин.

Одним из способов снижения заболеваемости инфекциями министр назвал вакцинацию. Вакцину против гриппа, которая поступила в регион из федерального центра, уже использовали, он на следующей неделе поступит вторая партия. Кроме того, в регион поступило 42 дозы вакцин от COVID-19, привито 42 медработника, ожидается еще 1064 комплекта вакцины.

До конца года медработникам планируют закупить средства индивидуальной защиты на 126 миллионов рублей из резервного фонда.

В рамках штаба также было предложено усилить работу со старшим поколением, нуждающимся в социальной помощи.

Исполняющая обязанности министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева сообщила, что районными отделениями ведется обзвон людей, проживающих одних.

«С 5 по 7 октября было выявлено порядка 800 ульяновцев, которым необходима различная помощь. У нас продолжается акция «Наполни социальный погребок», благодаря ей помощь получат 15 тысяч граждан пожилого возраста. Кроме того, совместно с Пенсионным фондом мы формируем 569 проднаборов. Их смогут получить жители региона старше 65 лет с первой группой инвалидности. Мы принимаем заявки как со службы 112, так и с единого социального телефона: 8-800-350-46-46, куда люди могут обращаться, если им необходима помощь», - сообщила Наталья Исаева.