В Ульяновской области при капремонте многоквартирных домов применяют квартальный подход
16:0007 Июля 2020

В Ульяновской области продолжается сезон активных работ по капитальному ремонту домов в рамках региональной программы. Все большее распространение получает квартальный подход, который минстрой России предлагает в качестве приоритетного. Так, недавно завершилось обновление скатных крыш сразу в трёх соседних домах на проспекте Гая в Железнодорожном районе Ульяновска - № 72, № 74 и № 76.

Четырёхэтажки были сданы в эксплуатацию в 1962 году и изначально считались жильем «повышенной комфортности». Но за годы эксплуатации от этого не осталось и следа. Серьёзные проблемы жители начали испытывать в первую очередь со скатными крышами, так как в качестве кровельного покрытия использовался шифер - со временем он потрескался и раскололся. Частым явлением во всех трёх домах стали протечки.

В ходе капремонта строители заменили прогнившие элементы стропильной системы, смонтировав и усилив новый «скелет» будущих крыш. Затем сделали обрешётку и уложили новую кровлю из профилированных листов с усиленным ребром жёсткости. Благодаря этому кровля не прогнётся и не провалится под воздействием непогоды.